Hamburger und Gemüsepäckchen vom Grill
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Für die Hamburger
- 1 altbackene Brötchen
- 300 g Hackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie gehackt
- Butterschmalz zum Braten
- Zum Belegen
- 6 Hamburger-Brötchen
- ½ Kopf Lollo bionda
- 3 Tomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- Mayonnaise zum Bestreichen
- Ketchup zum Besreichen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Gemüsepäckchen den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Aus der Alufolie 6 Quadrate (ca. 25x25 cm) vorbereiten.
2.
Für die Gemüsepäckchen die Alufolienstücke mit Olivenöl bestreichen.
3.
Die Zucchini und Tomaten putzen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne lange Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden.
4.
Auf die Folie erst 2-3 Scheiben Zucchini legen, würzen, dann die Tomatenscheiben und den Käse darauflegen. Die Folie zu einem Päckchen zusammenlegen und im Backofen in 15-20 Minuten garen lassen.
5.
Während die Gemüsepäckchen garen, die Hamburger zubereiten.
6.
Für den Fleischteig die Semmel in kaltem Wasser einweichen.
7.
Das Hackfleisch mit dem Ei eine Schüssel geben. Das Fleisch kräftig würzen.
8.
Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Butterschmalz mit der Petersilie andünsten. Die Zwiebel zum Fleisch geben.
9.
Die gut ausgedrückte Semmel in Stücken zum Fleisch geben und alles (mit einer Gabel oder Handrührgerät mit Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
10.
In der Pfanne Butterschmalz erhitzen. Währenddessen aus dem Fleischteig 6 Burger formen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten und durchgaren.
11.
Zum Belegen die Hamburger-Semmeln aufschneiden und einen Innenseite mit Mayonnaise, die andere mit Ketchup bestreichen.
12.
Das Gemüse putzen. Die Paprikaschote in Streifen, die Tomate in Scheiben und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Salat in Stücke reißen. Mit den fertigen Burgern und dem Gemüse die Hamburger belegen.
13.
Die Gemüsepäckchen öffnen und mit Basilikum bestreuen.
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