0

Hamburger und Gemüsepäckchen vom Grill

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hamburger und Gemüsepäckchen vom Grill
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für die Hamburger
1
altbackene Brötchen
300 g
1
1
1 EL
Petersilie gehackt
Butterschmalz zum Braten
Zum Belegen
6
½ Kopf
3
1
1
Mayonnaise zum Bestreichen
Ketchup zum Besreichen
Für die Gemüsepäckchen
2
2
Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel
½ Bund
Olivenöl zum Bestreichen
Alufolie zum Einpacken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/13
Für die Gemüsepäckchen den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Aus der Alufolie 6 Quadrate (ca. 25x25 cm) vorbereiten.
Schritt 2/13
Für die Gemüsepäckchen die Alufolienstücke mit Olivenöl bestreichen.
Schritt 3/13
Die Zucchini und Tomaten putzen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in dünne lange Scheiben schneiden. Die Tomaten und den Käse in Scheiben schneiden.
Schritt 4/13
Auf die Folie erst 2-3 Scheiben Zucchini legen, würzen, dann die Tomatenscheiben und den Käse darauflegen. Die Folie zu einem Päckchen zusammenlegen und im Backofen in 15-20 Minuten garen lassen.
Schritt 5/13
Während die Gemüsepäckchen garen, die Hamburger zubereiten.
Schritt 6/13
Für den Fleischteig die Semmel in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 7/13
Das Hackfleisch mit dem Ei eine Schüssel geben. Das Fleisch kräftig würzen.
Schritt 8/13
Etwas Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Butterschmalz mit der Petersilie andünsten. Die Zwiebel zum Fleisch geben.
Schritt 9/13
Die gut ausgedrückte Semmel in Stücken zum Fleisch geben und alles (mit einer Gabel oder Handrührgerät mit Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 10/13
In der Pfanne Butterschmalz erhitzen. Währenddessen aus dem Fleischteig 6 Burger formen und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze knusprig anbraten und durchgaren.
Schritt 11/13
Zum Belegen die Hamburger-Semmeln aufschneiden und einen Innenseite mit Mayonnaise, die andere mit Ketchup bestreichen.
Schritt 12/13
Das Gemüse putzen. Die Paprikaschote in Streifen, die Tomate in Scheiben und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Salat in Stücke reißen. Mit den fertigen Burgern und dem Gemüse die Hamburger belegen.
Schritt 13/13
Die Gemüsepäckchen öffnen und mit Basilikum bestreuen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deik Wasserkocher BPA-frei, Elektrischer Wasserkocher, Elektrischer Teekocher Auto-Abschaltung Schutz vor Austrocknen 1.7L 2200W Schwarz
VON AMAZON
18,35 €
Läuft ab in:
7 Stück Wäschenetz, HEIWU Wäschesack Baumwolle mit Formgedächtnis Wäschebeutel aus Netzstoff Set mit Reißverschluss für empfindliche Wäsche Waschmaschine, Trockner, BHs (7 Beutel Set)
VON AMAZON
6,26 €
Läuft ab in:
COSORI elektrischer Schnellkochtopf Multikocher, 7-in-1 programmierbarer Pressure Cooker, Muliticooker mit 24 Stunden Timer und Warmhaltefuntion, 2 L 720W
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages