Hefebrot
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
317
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 317 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 5,3 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 216 μg | (72 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 215 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 8 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 89 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe mit dem Honig in ca. 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Etwa 100 g Mehl zugeben, unterrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Anschließend das übrige Mehl, 50 ml Öl, 1-2 TL Salz und weitere ca. 100 ml Wasser zugeben und gut verkneten. Der Teig sollte weich und geschmeidig werden und sich gut vom Schüsselrand lösen. Nach Bedarf noch etwas mehr Mehl oder Wasser ergänzen. Nochmals abdecken und ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend auf bemehlter Fläche zur Rolle formen und in 6-8 gleichgroße Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und zu ca. 1/2 cm dicken ovalen Fladen ausrollen. Mit einem Messer einige Schnitte setzten und auseinander ziehen, sodass ein blattähnliches Muster entsteht. Die Teiglinge nochmals mit einem Tuch bedecken und weitere ca. 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
4.
Die Brote auf die Bleche legen und dünn mit dem übrigen Öl bestreichen. Etwas salzen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun und knusprig backen.
5.
Die Fougasse schmecken z. B. gut mit Ziegenkäse, Tapenade oder pur mit etwas Öl zum Dippen.
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