Heiße Orangen-Schokolade

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Heiße Orangen-Schokolade
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
382
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,4 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.185 mg(30 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium154 mg(51 %)
Eisen10,7 mg(71 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin31 mg
Zucker gesamt39 g

Zutaten

für
2
Zutaten
25 g Kakaopulver
2 EL Zucker
500 ml Milch
2 EL Schlagsahne steif geschlagen
Kakaopulver zum Bestäuben
2 EL Grand Marnier
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerKakaopulverSchlagsahneKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.

25 g Kakaopulver mit dem Zucker mischen und mit 2 EL kalter Milch gut verrühren.

2.

Die Milch in einen Topf gießen und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den angerührten Kakao mit dem Schneebesen unterschlagen.

3.

Den Kakao in hohe Gläser oder Tassen füllen, jeweils 1 EL Grand Marnier hineingeben und nach Belieben mit dem Milchaufschäumer aufschäumen.

4.

Jeweils 1 EL Sahne einrühren und mit einer Prise Kakaopulver bestäubt servieren.

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