Heiße Schokolade

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Heiße Schokolade
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker43 g(172 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium789 mg(20 %)
Calcium348 mg(35 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Milch
1 Vanilleschote
2 EL brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
100 g Vollmilchkuvertüre
100 g Zartbitterkuvertüre
4 EL Schlagsahne
8 Marshmallows rosa und weiß

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker erhitzen.
2.
Beide Schokoladen raspeln, ein wenig von den Vollmilch-Raspeln zum Garnieren beiseitelegen. Beide Schokoladen unter die Vanillemilch rühren und schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die Vanilleschote wieder entfernen. Die heiße Schokolade in Tassen füllen und jeweils Schlagsahne darauf setzen. Die Marshmallos klein würfeln, auf die Schlagsahne setzen und mit der Raspelschokolade bestreut servieren.
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