Heiße Schokolade
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Health Score:
29 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
446
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 446 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 789 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 348 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,2 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 2 EL brauner Zucker nach Belieben mehr oder weniger
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 100 g Zartbitterkuvertüre
- 4 EL Schlagsahne
- 8 Marshmallows rosa und weiß
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote und dem Zucker erhitzen.
2.
Beide Schokoladen raspeln, ein wenig von den Vollmilch-Raspeln zum Garnieren beiseitelegen. Beide Schokoladen unter die Vanillemilch rühren und schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und die Vanilleschote wieder entfernen. Die heiße Schokolade in Tassen füllen und jeweils Schlagsahne darauf setzen. Die Marshmallos klein würfeln, auf die Schlagsahne setzen und mit der Raspelschokolade bestreut servieren.
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