Heiße Schokolade
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 406 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 3,6 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 715 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 274 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,6 g | |||
Harnsäure | 0 mg | |||
Cholesterin | 35 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- 3 EL brauner Zucker
- 125 g Zartbitterschokolade
- 80 ml Schlagsahne
- Zimtstange zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Schokolade hacken und unterrühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die heiße Schokolade mengen.
2.
In Tassen füllen und mit Zimt garniert servieren.
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