Heiße Schokolade

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Heiße Schokolade
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
406
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien406 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium715 mg(18 %)
Calcium274 mg(27 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren14,6 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml Milch
1 Vanilleschote
3 EL brauner Zucker
125 g Zartbitterschokolade
80 ml Schlagsahne
Zimtstange zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Milch mit aufgeschlitzter Vanilleschote und dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei milder Hitze etwa 5 Minuten ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. Die Schokolade hacken und unterrühren. Die Sahne halbsteif schlagen und unter die heiße Schokolade mengen.
2.
In Tassen füllen und mit Zimt garniert servieren.
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