Heiße Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiße Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein9 g(9 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium774 mg(19 %)
Calcium230 mg(23 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure0 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
5
Zutaten
200 g Zartbitterschokolade
800 ml Milch
100 ml Schlagsahne
1 Prise Zimt
1 TL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZartbitterschokoladeSchlagsahneZuckerZimt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schokolade fein hacken und etwa 4 TL zur Seite legen. Die übrige Schokolade langsam bei geringer Hitze in der Milch schmelzen. Währenddessen die Sahne mit Zimt und Zucker halb steif schlagen.

2.

Die heiße Schokolade in Tassen füllen, darauf die Sahne geben und mit übriger Schokolade bestreut rasch servieren.