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Herbsttrompeten mit Spiegelei

Herbsttrompeten mit Spiegelei
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15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Sauce
1
1 EL
1 Schuss
trockener Weißwein
150 ml
1 TL
Außerdem
1 Handvoll
Öl zum Frittieren
150 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Aufkochen lassen, die Sahne zufügen, einige Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit dem Meerrettich und Salz abschmecken.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2
Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. In heißem Öl kurz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Pilze putzen und nach Bedarf klein zupfen. In 1 EL heißer Butter 1-2 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus den Eiern in der restlichen Butter Spiegeleier braten. Mit der Sauce und den Pilzen auf Tellern anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

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