Bratkartoffeln mit Spiegelei
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
991
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 991 kcal | (47 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 74 g | (64 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 50,3 μg | (84 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 21,3 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 1.587 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 5,3 mg | (66 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,9 g | |||
Harnsäure | 252 mg | |||
Cholesterin | 360 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 3 Schalotten
- 2 EL fein gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 8 Nürnberger Rostbratwürste
- 4 Eier
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten schälen und der Länge nach vierteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
In einer großen Pfanne 3 EL Öl erhitzen und Kartoffeln bei mittlerer Hitze braten. Immer wieder umrühren. Nach ca. 3 Min. Paprika und Schalotten dazugeben. So lange weiter braten bis die Kartoffeln gar sind. In der Zwischenzeit die Würstchen in 2 cm lange Stücke schneiden und 4-5 Min. vor dem Ende des Bratenvorgangs mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie unterrühren.
3.
In einer zweiten Pfanne währenddessen in etwas Öl vier Spiegeleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Spiegelei auf den Würstchen-Kartoffeln anrichten und sofort servieren.
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