Spaghetti mit Spiegelei
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Spaghetti aus Vollkorn- oder Kichererbsenmehl liefern viele Ballaststoffe und regen dadurch nicht nur die Verdauung auf natürliche Weise an, sondern halten auch lange satt. Eier sind Nährstoffpakete im handlichen Format, denn sie enthalten nicht nur hochwertiges Protein, sondern auch jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.
Als Beilage passt zu den Spaghetti mit Spiegelei ein grüner Salat perfekt. Alternativ können Sie auch einen Möhrensalat mit Sesam dazu reichen. Wer möchte, kann die Spaghetti mit Spiegelei zusätzlich mit klein geschnittenen Oliven und getrockneten Tomaten verfeinern und ihnen so einen mediterranen Touch verleihen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,8 g | (33 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 9,2 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,3 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 473 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 112 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 218 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |

Zutaten
- Zutaten
- 300 g Vollkorn-Spaghetti oder Kichererbsen-Spaghetti
- Salz
- 1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel)
- 5 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Chiliflocken
- 200 ml Sojacreme
- 4 Eier
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebelringe darin bei mittlerer Hitze in ca. 2–3 Minuten glasig dünsten. Chiliflocken, Sojacreme und Kräuter zugeben, bei kleiner Hitze aufkochen und Spaghetti untermischen. Dann zu vier Nestern drehen und mit einem Löffel jeweils eine Mulde hineindrücken.
Eier nacheinander aufschlagen und in jede Spaghetti-Mulde ein Ei hineingeben. Spiegeleier mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Spaghetti mit Spiegelei sofort servieren.