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Spaghetti mit Spiegelei

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Spaghetti mit Spiegelei

Spaghetti mit Spiegelei - Schmeckt der ganzen Familie

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spaghetti aus Vollkorn- oder Kichererbsenmehl liefern viele Ballaststoffe und regen dadurch nicht nur die Verdauung auf natürliche Weise an, sondern halten auch lange satt. Eier sind Nährstoffpakete im handlichen Format, denn sie enthalten nicht nur hochwertiges Protein, sondern auch jede Menge Vitamine und Mineralstoffe.

Als Beilage passt zu den Spaghetti mit Spiegelei ein grüner Salat perfekt. Alternativ können Sie auch einen Möhrensalat mit Sesam dazu reichen. Wer möchte, kann die Spaghetti mit Spiegelei zusätzlich mit klein geschnittenen Oliven und getrockneten Tomaten verfeinern und ihnen so einen mediterranen Touch verleihen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,8 g(33 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,3 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium473 mg(12 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium112 mg(37 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren3,9 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Vollkorn-Spaghetti oder Kichererbsen-Spaghetti
Salz
1 Bund Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel)
5 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
Chiliflocken
200 ml Sojacreme
4 Eier
Pfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebelringe darin bei mittlerer Hitze in ca. 2–3 Minuten glasig dünsten. Chiliflocken, Sojacreme und Kräuter zugeben, bei kleiner Hitze aufkochen und Spaghetti untermischen. Dann zu vier Nestern drehen und mit einem Löffel jeweils eine Mulde hineindrücken.

3.

Eier nacheinander aufschlagen und in jede Spaghetti-Mulde ein Ei hineingeben. Spiegeleier mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen und bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen. Spaghetti mit Spiegelei sofort servieren.

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