0

Cupcakes mit Erdbeersahne

Cupcakes mit Erdbeersahne
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
12
1
Muffinbackblech mit 12 Mulden
Für den Teig
250 g
50 g
2 TL
½ TL
3
100 g
1 Päckchen
80 ml
250 g
saure Sahne 10 %
Für die Deko
150 g
1 EL
150 ml
Sahne 30 %
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsbackblech setzen. Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel verquirlen. Den Zucker, Vanillezucker, das Pflanzenöl und die saure Sahne unterrühren. Den Mehl-Mandel-Mix zur Eiermasse geben und zügig unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
Schritt 2/3
Den Teig in die Papierförmchen des Muffinsblech verteilen. Die Muffins im heißen Ofen in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe machen - bleibt beim Hineinstechen eines Holzspießes kein Teig mehr an dem Holzspieß kleben, sind die Muffins gar. Muffins vorsichtig aus dem Muffinblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Servieren die Erdbeeren waschen und putzen. 8 Beeren für die Deko in Scheiben schneiden. Die restlichen Beeren mit dem elektrischen Schneidestab pürieren und durch ein Sieb streichen, mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Erdbeermark heben. Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Muffin eine Erdbeersahne-Haube spritzen. Mit den Erdbeerscheiben garnieren und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages