Cupcakes mit Erdbeersahne

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Cupcakes mit Erdbeersahne
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K8,6 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium148 mg(4 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12
1
Muffinbackblech mit 12 Mulden
Für den Teig
250 g
50 g
gemahlene Mandelkerne
2 TL
½ TL
3
100 g
1 Päckchen
80 ml
250 g
Für die Deko
150 g
1 EL
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Mehlsaure SahneErdbeereSchlagsahneZuckerPflanzenöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinsbackblech setzen. Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen. Die Eier in einer weiteren Schüssel verquirlen. Den Zucker, Vanillezucker, das Pflanzenöl und die saure Sahne unterrühren. Den Mehl-Mandel-Mix zur Eiermasse geben und zügig unterrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
2.
Den Teig in die Papierförmchen des Muffinsblech verteilen. Die Muffins im heißen Ofen in 20-25 Minuten goldbraun backen. Die Stäbchenprobe machen - bleibt beim Hineinstechen eines Holzspießes kein Teig mehr an dem Holzspieß kleben, sind die Muffins gar. Muffins vorsichtig aus dem Muffinblech heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.
Zum Servieren die Erdbeeren waschen und putzen. 8 Beeren für die Deko in Scheiben schneiden. Die restlichen Beeren mit dem elektrischen Schneidestab pürieren und durch ein Sieb streichen, mit dem Puderzucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter das Erdbeermark heben. Erdbeercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jeden Muffin eine Erdbeersahne-Haube spritzen. Mit den Erdbeerscheiben garnieren und sofort servieren.
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