Himbeer-Eissouffle
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 180 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,8 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 164 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 300 g Himbeeren
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 50 ml Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 125 g Puderzucker
- 3 Eiweiß
- 125 ml Schlagsahne
- 4 Soufflé-Förmchen oder Becher
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Himbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Jedes Souffléförmchen (Becher) mit einem gefalteten Pergamentstreifen umwickeln und diesen mit einem Klebstreifen festkleben.
4.
Gelatine ausdrücken und mit Orangensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.
5.
Puderzucker und Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen, Himbeerpüree und Zitronensaft zugeben und kurz weiter schlagen, bis eine hellrosa Masse entsteht. Aufgelöste Gelatine unterrühren.
6.
Sahne steif schlagen, unter die Himbeermasse ziehen, diese dann in die Förmchen verteilen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Pergamentstreifen abziehen und das Soufflé nach Belieben mit Himbeeren garniert servieren.
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