Himbeer-Eissouffle

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Himbeer-Eissouffle
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
180
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium164 mg(4 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
6
Zutaten
300 g Himbeeren
3 Blätter weiße Gelatine
50 ml Orangensaft
2 EL Zitronensaft
125 g Puderzucker
3 Eiweiß
125 ml Schlagsahne
4 Soufflé-Förmchen oder Becher
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereSchlagsahneOrangensaftZitronensaftGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Himbeeren waschen, verlesen, abtropfen lassen, fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Jedes Souffléförmchen (Becher) mit einem gefalteten Pergamentstreifen umwickeln und diesen mit einem Klebstreifen festkleben.
4.
Gelatine ausdrücken und mit Orangensaft in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.
5.
Puderzucker und Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem elektrischen Handrührer steif schlagen, Himbeerpüree und Zitronensaft zugeben und kurz weiter schlagen, bis eine hellrosa Masse entsteht. Aufgelöste Gelatine unterrühren.
6.
Sahne steif schlagen, unter die Himbeermasse ziehen, diese dann in die Förmchen verteilen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Pergamentstreifen abziehen und das Soufflé nach Belieben mit Himbeeren garniert servieren.
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