0

Hirsepuffer

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hirsepuffer
0
Drucken
395
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
1
300 g
1
2 EL
250 g
600 ml
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
frisch gehackter Oregano
2
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2/4
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Chili und Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen, die Hirse einrühren und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Salzen, pfeffern und den Oregano untermischen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt haben.
Schritt 3/4
Anschließend ein wenig abkühlen lassen, die Eier und die Brösel zufügen und zu einer formbaren Masse vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen und dann Taler formen.
Schritt 4/4
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MEE'LIFE Aufbewahrungsbox, Faltbarer Aufbewahrungsbehälter mit Deckelkorb
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
MEE'LIFE Aufbewahrungsbox, Faltbarer Aufbewahrungsbehälter mit Deckelkorb
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
MEE'LIFE Aufbewahrungsbox, Faltbarer Aufbewahrungsbehälter mit Deckelkorb
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages