Hirsepuffer
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
169
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 169 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,5 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 105 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 30 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 33 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
12
- Zutaten
- 250 g Hirse
- 2 EL Olivenöl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 60 g schwarze Oliven entsteint
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 TL gehackte Rosmarinnadel
- 2 TL gehackte Salbeiblatt
- 3 Eier
- 100 g Quark
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Salz
- 1 TL Marsala
- 1 Prise Kreuzkümmel
- Pfeffer aus der Mühle
- Butterschmalz zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hirse unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. In heißem Öl in einem Topf leicht andünsten, Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Paprika putzen, waschen, entkernen, klein würfeln.
3.
Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
4.
Oliven klein hacken.
5.
2 Eier trennen, Eigelbe mit dem ganzen Ei, Quark, Oliven und Paprikawürfeln sowie den Kräutern unter die Hirse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Masala und Kreuzkümmel würzen. Eiweiße steif schlagen und unterheben. Sollte die Masse zu weich zum Formen sein, noch Semmelbrösel untermengen.
6.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hirse-Masse Bratlinge (ca. 8 cm ⌀) formen und portionsweise von beiden Seiten je ca. 2-3 Min. langsam goldbraun braten.
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