0

Holunder-Birnen-Gelee

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holunder-Birnen-Gelee
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Gläser á 250 ml
2 kg
2
reife Birnen
1 ½ kg
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen, verlesen und mit wenig Wasser so lange kochen, bis die Beeren zerfallen, dann durch ein Sieb passieren/durch die Lotte drehen und die Beeren gut ausdrücken. Den Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker mischen.

Schritt 2/2

Die geschälten und klein geschnitten Birnen zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Masse in gut ausgespühlte Twist-Off-Gläser füllen, verschlieen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages