Holunder-Birnen-Gelee
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
916
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 916 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 208 g | (139 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 187 g | (748 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,1 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 809 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 93 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 87 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 207 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 2 kg Holunderbeeren
- 2 reife Birnen
- 1 ½ kg Gelierzucker 1:1
Zubereitungsschritte
1.
Die Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen, verlesen und mit wenig Wasser so lange kochen, bis die Beeren zerfallen, dann durch ein Sieb passieren/durch die Lotte drehen und die Beeren gut ausdrücken. Den Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker mischen.
2.
Die geschälten und klein geschnitten Birnen zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Masse in gut ausgespühlte Twist-Off-Gläser füllen, verschlieen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.
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