Hühnchensuppe nach philippinischer Art
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chayoten
- 1 Bund Pak Choi
- 100 g frischer, junger Blattspinat
- 1 Suppenhuhn
- 2 EL Sojaöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 800 ml Geflügelbrühe
- 1 EL Fischsauce
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ingwer putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chayote schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die einzelnen Blätter des Pak Chois lösen, waschen, putzen, trocken tupfen, das Grün abtrennen, grob hacken und das Weiße in Streifen schneiden. Den Spinat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Ebenfalls grob hacken.
2.
Das Huhn waschen, trocken tupfen, in 10 Teile zerlegen und in einem Topf mit heißem Öl anbraten. salzen, pfeffern und herausnehmen. Den Ingwer, Knoblauch, die Zwiebel, das Weiße vom Pak Choi und die Chayote in dem Topf anschwitzen, die Brühe angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch wieder einlegen, mit Fischsauce, Salz und Pfeffer würzen und weitere 15 Minuten garen. Zum Schluss den Spinat und das Grün vom Pak Choi untermischen, 2 Minuten ziehen lassen, abschmecken und servieren.
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