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Polenta mit Pilzen

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Polenta mit Pilzen

Polenta mit Pilzen - Seelenfutter für kalte Tage

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Polenta steckt voller Kieselsäure – ein echter Schönmacher von innen. Sie unterstützt den Zellaufbau und kann für kräftige Nägel und glänzendes Haar sorgen. Zudem ist sie leicht bekömmlich und liefert wertvolles Vitamin A, das Ihre Augen fit hält.

Genießen Sie zur Polenta mit Pilzen einen knackigen grünen Salat, wie unseren Mischsalat mit Dressing. Er bringt zusätzliche Vitamine und jede Menge Frische.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien364 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K35,8 μg(60 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,2 mg(77 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin26,9 μg(60 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium863 mg(22 %)
Calcium415 mg(42 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin25 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
550 ml Milch (3,5 % Fett)
Salz
150 g Instant-Polenta (Maisgrieß)
400 g gemischte Pilze (z. B. Shiitake, Kräuterseitlinge, Austernpilze)
1 große Zwiebel (100 g)
4 Tomaten
4 EL Olivenöl
Pfeffer
75 g Parmesan am Stück (30 % Fett i. Tr.)
½ Bund Schnittlauch (10 g)
Zubereitung

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Für die Polenta Milch und Salz in einen Topf geben und aufkochen lassen. Polentagrieß einrühren und kurz aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und Polenta zugedeckt 20 Minuten quellen lassen.

2.

Währenddessen Pilze putzen und ggf. klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Würfel schneiden.

3.

2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin 2 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Pilze zugeben und 5 Minuten braten. Tomaten zugeben und weitere 4 Minuten dünsten. 5 EL Wasser zugießen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Inzwischen den Parmesan fein reiben und mit dem restlichen Öl unter die Polenta mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Die Polenta auf Tellern anrichten, die Pilze darauf verteilen und mit Schnittlauchringen bestreuen.

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