Indisches Fladenbrot (Papadams) mit Kaviar
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 13,7 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 221 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8 μg | (267 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 35 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 161 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Weizenmehl
- ½ Würfel Hefe
- ½ TL Salz
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Kreuzkümmel
- Meersalz
- 200 g Forellenkaviar
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe im Wasser glatt rühren. Mehl, Salz und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, aufgelöste Hefe zugießen und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Er sollte nicht an der Schüssel kleben.
2.
An einem warmen Ort zugedeckt zur ca. der doppelten Größe aufgehen lassen.
3.
Kreuzkümmel mit restlichem Olivenöl verrühren.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder zusammenschlagen und zu einer Rolle mit ca. 5 cm Ø formen. Nun mit einem Messer gleich große Stücke abschneiden und diese nacheinander auf viel Mehl ganz dünn ausrollen (Durchmesser ca. 10 cm). Eine große beschichtete Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und die Teigkreise nacheinander von beiden Seiten kross ausbacken. Dünn mit dem Kümmelöl bestreichen und mit etwas Meersalz bestreuen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.
So fortfahren bis der Teig aufgebraucht sind.
6.
Zwischen die Papadams Kaviar schichten und mit Petersilie garniert servieren.
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