Indisches Fladenbrot (Papadams) mit Kaviar

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Indisches Fladenbrot (Papadams) mit Kaviar
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Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
455
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein19 g(19 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂8 μg(267 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium197 mg(5 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Weizenmehl
½ Würfel Hefe
½ TL Salz
125 ml lauwarmes Wasser
5 EL Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel
Meersalz
200 g Forellenkaviar
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlForellenkaviarOlivenölHefeSalzWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe im Wasser glatt rühren. Mehl, Salz und 3 EL Olivenöl in eine Schüssel geben, aufgelöste Hefe zugießen und einen geschmeidigen Hefeteig herstellen. Er sollte nicht an der Schüssel kleben.
2.
An einem warmen Ort zugedeckt zur ca. der doppelten Größe aufgehen lassen.
3.
Kreuzkümmel mit restlichem Olivenöl verrühren.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche wieder zusammenschlagen und zu einer Rolle mit ca. 5 cm Ø formen. Nun mit einem Messer gleich große Stücke abschneiden und diese nacheinander auf viel Mehl ganz dünn ausrollen (Durchmesser ca. 10 cm). Eine große beschichtete Pfanne erhitzen (nicht zu heiß) und die Teigkreise nacheinander von beiden Seiten kross ausbacken. Dünn mit dem Kümmelöl bestreichen und mit etwas Meersalz bestreuen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
5.
So fortfahren bis der Teig aufgebraucht sind.
6.
Zwischen die Papadams Kaviar schichten und mit Petersilie garniert servieren.
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