0

Fladenbrot auf indische Art (Paratha)

Rezeptautor: EAT SMARTER
Fladenbrot auf indische Art (Paratha)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
Ghee oder Butterschmalz
250 g
Vollkornmehl Typ 1050
250 g
Roti-Mehl oder Weizenmehl Type 405
125 ml
½ TL
2 EL
Ghee zum Einreiben
Ghee oder Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fett schmelzen. Das Mehl in eine große Schüssel häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Meersalz, Wasser und das Fett zugeben und gut verkneten (gegebenenfalls noch 1-2 EL Wasser unterkneten) der Teig sollte nicht zu fest werden. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt und an einem warmen ca. 1 Stunde ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig in 6-8 Kugeln zerteilen. Die Teigkugeln einzeln mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund und dünn auswellen. Alle ausgewellten Fladen nebeneinander legen. Das restliche Ghee schmelzen und die Fladen damit gut einreiben.
Schritt 2/2
Anschließend etwas Ghee in einer Panne erhitzen und die Teigfladen darin 2-3 Minuten ausbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages