0

Fladenbrot auf indische Art (Paratha)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fladenbrot auf indische Art (Paratha)
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
Ghee oder Butterschmalz
250 g
Vollkornmehl Typ 1050
250 g
Roti-Mehl oder Weizenmehl Type 405
125 ml
½ TL
2 EL
Ghee zum Einreiben
Ghee oder Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fett schmelzen. Das Mehl in eine große Schüssel häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Meersalz, Wasser und das Fett zugeben und gut verkneten (gegebenenfalls noch 1-2 EL Wasser unterkneten) der Teig sollte nicht zu fest werden. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt und an einem warmen ca. 1 Stunde ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig in 6-8 Kugeln zerteilen. Die Teigkugeln einzeln mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund und dünn auswellen. Alle ausgewellten Fladen nebeneinander legen. Das restliche Ghee schmelzen und die Fladen damit gut einreiben.
Schritt 2/2
Anschließend etwas Ghee in einer Panne erhitzen und die Teigfladen darin 2-3 Minuten ausbacken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
51,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
39,92 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Burnhard Grillartikel
VON AMAZON
175,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages