Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Fladenbrot auf indische Art (Paratha)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fladenbrot auf indische Art (Paratha)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
3 EL
Ghee oder Butterschmalz
250 g
Vollkornmehl Typ 1050
250 g
Roti-Mehl oder Weizenmehl Type 405
125 ml
½ TL
2 EL
Ghee zum Einreiben
Ghee oder Butterschmalz zum Ausbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GheeWasserMeersalzGheeGhee
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.
Das Fett schmelzen. Das Mehl in eine große Schüssel häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Meersalz, Wasser und das Fett zugeben und gut verkneten (gegebenenfalls noch 1-2 EL Wasser unterkneten) der Teig sollte nicht zu fest werden. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt und an einem warmen ca. 1 Stunde ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig in 6-8 Kugeln zerteilen. Die Teigkugeln einzeln mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund und dünn auswellen. Alle ausgewellten Fladen nebeneinander legen. Das restliche Ghee schmelzen und die Fladen damit gut einreiben.
2.
Anschließend etwas Ghee in einer Panne erhitzen und die Teigfladen darin 2-3 Minuten ausbacken.
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar