0
Drucken
0

Fladenbrot auf indische Art (Paratha)

Fladenbrot auf indische Art (Paratha)
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Ghee bei Amazon kaufen3 EL Ghee oder Butterschmalz
250 g Vollkornmehl Typ 1050
250 g Roti-Mehl oder Weizenmehl Type 405
125 ml Wasser
½ TL Meersalz
Ghee bei Amazon kaufen2 EL Ghee zum Einreiben
Ghee bei Amazon kaufenGhee oder Butterschmalz zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Fett schmelzen. Das Mehl in eine große Schüssel häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Meersalz, Wasser und das Fett zugeben und gut verkneten (gegebenenfalls noch 1-2 EL Wasser unterkneten) der Teig sollte nicht zu fest werden. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt und an einem warmen ca. 1 Stunde ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig in 6-8 Kugeln zerteilen. Die Teigkugeln einzeln mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund und dünn auswellen. Alle ausgewellten Fladen nebeneinander legen. Das restliche Ghee schmelzen und die Fladen damit gut einreiben.
2
Anschließend etwas Ghee in einer Panne erhitzen und die Teigfladen darin 2-3 Minuten ausbacken.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages