0

Fladenbrot auf indische Art (Paratha)

Fladenbrot auf indische Art (Paratha)
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
Ghee oder ButterschmalzGhee bei Amazon kaufen
250 g
Vollkornmehl Typ 1050
250 g
Roti-Mehl oder Weizenmehl Type 405
125 ml
½ TL
2 EL
Ghee oder Butterschmalz zum AusbackenGhee bei Amazon kaufen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fett schmelzen. Das Mehl in eine große Schüssel häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Meersalz, Wasser und das Fett zugeben und gut verkneten (gegebenenfalls noch 1-2 EL Wasser unterkneten) der Teig sollte nicht zu fest werden. Mit einem Küchenhandtuch abgedeckt und an einem warmen ca. 1 Stunde ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig in 6-8 Kugeln zerteilen. Die Teigkugeln einzeln mit dem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsplatte rund und dünn auswellen. Alle ausgewellten Fladen nebeneinander legen. Das restliche Ghee schmelzen und die Fladen damit gut einreiben.
Schritt 2/2
Anschließend etwas Ghee in einer Panne erhitzen und die Teigfladen darin 2-3 Minuten ausbacken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages