Italienische Apfelküchlein

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Italienische Apfelküchlein
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
465
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein11 g(11 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin K24,5 μg(41 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin18,4 μg(41 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin116 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Eier
200 g Mehl
300 ml Milch oder Bier
1 EL Honig
1 Msp. Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
3 säuerliche Äpfel
Pflanzenöl zum Frittieren
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHonigZitronensaftZitronenschaleEiApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen. Das Mehl mit der Milch in einer Schüssel glatt rühren. Die Eigelbe, den Honig und den Zitronenabrieb unterrühren. Das Eiklar mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Eisschnee unter den Teig heben.
2.
Inzwischen das Öl in der Friteuse (oder einem Topf) auf etwa 170°C erhitzen.
3.
Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse heraus stechen. Die Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Ringe nacheinander durch den Ausbackteig ziehen. Etwas abtropfen lassen und im heißen Fett 2-3 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden.
4.
Die gebackenen Apfelringe auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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