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Italienischer Weihnachtskuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
3827
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.827 kcal | (182 %) | mehr | |
Protein | 95 g | (97 %) | mehr | |
Fett | 214 g | (184 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 381 g | (254 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,9 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 9,2 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,8 mg | (207 %) | ||
Vitamin K | 24,6 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 39,1 mg | (326 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 1.968 μg | (656 %) | mehr | |
Pantothensäure | 11,2 mg | (187 %) | ||
Biotin | 172,1 μg | (382 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 2.463 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 481 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 314 mg | (105 %) | mehr | |
Eisen | 21,9 mg | (146 %) | mehr | |
Jod | 71 μg | (36 %) | mehr | |
Zink | 12,9 mg | (161 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 106,7 g | |||
Harnsäure | 719 mg | |||
Cholesterin | 1.953 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 71 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Würfel frische Hefe 42 g
- 1 EL Zucker
- 150 ml lauwarme Milch
- 400 g Mehl
- 5 Eigelbe
- 1 Prise Salz
- 150 g weiche Butter
- Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 150 g getrocknete Früchte z. B. Rosinen, Datteln, Feigen, Zitronat, Orangeat
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit dem Zucker und etwas Milch glatt rühren, 10 Minuten ruhen lassen. Die restliche Milch, das Mehl, die Eigelbe, Salz und Butter dazugeben, alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
2.
Die Springform mit einem breiten Streifen Alufolie auskleiden, damit sie einen höheren Rand bekommt. Form und Folie gründlich fetten und mit Mehl ausstreuen.
3.
Die getrockneten Früchte klein würfeln und zusammen mit den Mandeln unter den Teig kneten. Den Teig in die Form geben und zugedeckt nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen, den Panettone auf der untersten Schiene im Backofen etwa 45 Minuten backen. Ca. 20 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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