Jakobsmuscheln mit Kräuter-Reisnudeln
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
371
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 371 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 391 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 120 μg | (60 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,7 g | |||
Harnsäure | 139 mg | |||
Cholesterin | 104 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g dünne Reisnudeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL grob geschnittene Korianderblätter
- 400 g Jakobsmuschelfleisch mit Corail
- Limettenzeste zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JakobsmuschelfleischReisnudelnPflanzenölKorianderblattFrühlingszwiebelSalzZubereitungsschritte
1.
Reisnudeln laut Packungsanweisung garen und abgießen.
2.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden und mit dem durchgepressten Knoblauch in 1 EL heißem Öl kurz dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Jakobsmuscheln darin 2- 3 Minuten von beiden Seiten garen, dabei die Pfanne öfters hin- und herschwenken. Frühlingszwiebeln mit den Nudeln vermengen und das Koriandergrün untermischen. Nudeln mit den Jakobsmuscheln auf Teller anrichten, mit Limettenzesten garnieren und sofort servieren.
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