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Joghurt-Ingwereiscreme

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Joghurt-Ingwereiscreme
440
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett20,85 g
gesättigte Fettsäuren12,51 g
Eiweiß / Protein9,76 g
Ballaststoffe0,25 g
zugesetzter Zucker44,01 g
Kalorien440
Kohlenhydrate/g55,34
Cholesterin/mg67,86
Vitamin A/mg272,2
Vitamin D/μg0,89
Vitamin E/mg0,58
Vitamin B₁/mg0,02
Vitamin B₂/mg0,24
Niacin/mg1,25
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg6,33
Pantothensäure/mg0,31
Biotin/μg2,71
Vitamin B₁₂/μg0,18
Vitamin C/mg1,66
Kalium/mg360,01
Kalzium/mg168,12
Magnesium/mg13,28
Eisen/mg0,16
Jod/μg17,84
Zink/mg0,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Baiser
2
1 TL
120 g
Für das Eis
1
1 TL
60 g
100 ml
50 g
kandierter Ingwer
150 g
Frischkäse Doppelrahm
250 g
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Produktempfehlung

ohne Eismaschine: die Masse in eine flache Metallschale füllen und unter gelegentlichem Rühren mindestens 3 Stunden frieren lassen.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen. Etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde knusprig backen. Das Baiser sollte dabei möglichst weiß bleiben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für das Eis das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker zugeben und wieder steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Ingwer hacken und mit dem Frischkäse und dem Joghurt glatt rühren. Den Eischnee und die Sahne unterziehen und in einer Eismaschine fertig stellen.
Schritt 4/4
Das Baiser zerbröckeln und unter das cremige Eis mischen. Kugeln abstechen und servieren.

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