0

Joghurt-Ingwereiscreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Joghurt-Ingwereiscreme
0
Drucken
440
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Für das Baiser
2
1 TL
120 g
Für das Eis
1
1 TL
60 g
100 ml
50 g
150 g
Frischkäse Doppelrahm
250 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen. Etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde knusprig backen. Das Baiser sollte dabei möglichst weiß bleiben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für das Eis das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker zugeben und wieder steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Ingwer hacken und mit dem Frischkäse und dem Joghurt glatt rühren. Den Eischnee und die Sahne unterziehen und in einer Eismaschine fertig stellen.
Schritt 4/4
Das Baiser zerbröckeln und unter das cremige Eis mischen. Kugeln abstechen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

ohne Eismaschine: die Masse in eine flache Metallschale füllen und unter gelegentlichem Rühren mindestens 3 Stunden frieren lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Reise Dampf Bügeleisen Cadrim Reisebügeleisen Dampfbügeleisen für Reise&Urlaub Schnelle Erwärmung Bügeleisen, Haushaltsgerte Dampfbgeleisen, Tragbarer Kleidungsdampfer 280ml Wassertank
VON AMAZON
30,47 €
Läuft ab in:
Bestand Verbesserte Alulegierung Cooling Laptop Stand, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Silber (Patentiert)
VON AMAZON
33,98 €
Läuft ab in:
Entsafter, Aicook Zentrifugaler Entsafter, 65MM Breit Mund Edelstahl Entsafter Gemüse und Obst, Anti-Tropf-Funktion, BPA-frei, Rutschfeste Füße, Anti-Oxidation Saftmaschine mit Zwei Geschwindigkeiten
VON AMAZON
39,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages