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Joghurt-Ingwereiscreme
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 297 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,1 g | (0 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,2 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 169 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 39 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für das Baiser
- 2 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 120 g Puderzucker
- Für das Eis
- 1 Eiweiß
- 1 TL Zitronensaft
- 60 g Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne
- 50 g kandierter Ingwer
- 150 g Frischkäse Doppelrahm
- 250 g Joghurt
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Produktempfehlung
ohne Eismaschine: die Masse in eine flache Metallschale füllen und unter gelegentlichem Rühren mindestens 3 Stunden frieren lassen.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen. Etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde knusprig backen. Das Baiser sollte dabei möglichst weiß bleiben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
3.
Für das Eis das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker zugeben und wieder steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Ingwer hacken und mit dem Frischkäse und dem Joghurt glatt rühren. Den Eischnee und die Sahne unterziehen und in einer Eismaschine fertig stellen.
4.
Das Baiser zerbröckeln und unter das cremige Eis mischen. Kugeln abstechen und servieren.
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