Joghurt-Ingwereiscreme

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Joghurt-Ingwereiscreme
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
297
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,2 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium169 mg(4 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren9 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin39 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
6
Für das Baiser
2 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
120 g Puderzucker
Für das Eis
1 Eiweiß
1 TL Zitronensaft
60 g Puderzucker
100 ml Schlagsahne
50 g kandierter Ingwer
150 g Frischkäse Doppelrahm
250 g Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtFrischkäseSchlagsahneIngwerZitronensaft
Produktempfehlung
ohne Eismaschine: die Masse in eine flache Metallschale füllen und unter gelegentlichem Rühren mindestens 3 Stunden frieren lassen.

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 100°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft steif schlagen und den Puderzucker nach und nach einrieseln lassen. Die Creme glänzend schlagen. Etwa 1 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde knusprig backen. Das Baiser sollte dabei möglichst weiß bleiben. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
3.
Für das Eis das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker zugeben und wieder steif schlagen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Den Ingwer hacken und mit dem Frischkäse und dem Joghurt glatt rühren. Den Eischnee und die Sahne unterziehen und in einer Eismaschine fertig stellen.
4.
Das Baiser zerbröckeln und unter das cremige Eis mischen. Kugeln abstechen und servieren.
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