Müsli-Joghurt

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Müsli-Joghurt
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K18,2 μg(30 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium474 mg(12 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g gemischte Beeren z. B. Erd-, Him-, Brom- und Heidelbeeren
500 g Joghurt fettarm
1 EL Honig
1 Spritzer Zitronensaft
4 EL Haferflocken zart
4 EL Haferkleie
2 EL Leinsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHaferflockeLeinsamenHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Beeren waschen, putzen bzw. verlesen und etwa 1 Hand voll Erd- und Himbeeren und in Stücke schneiden. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.
Den Joghurt mit dem Honig und dem Zitronensaft cremig rühren. In Schälchen füllen und mit dem Beerenmark beträufeln. Mit den Haferflocken, der Haferkleie und dem Leinsamen bestreuen. Die Beeren darauf verteilen und servieren.