Joghurt-Vanille-Muffins mit Rosinen

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Joghurt-Vanille-Muffins mit Rosinen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
272
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien272 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,2 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium119 mg(3 %)
Calcium46 mg(5 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
125 g weiche Butter
200 g Zucker
3 Eier
200 g Naturjoghurt
40 g Rosinen
1 Muffinbackblech (12 Mulden)
Butter für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerNaturjoghurtButterRosinenVanillezuckerNatron

Zubereitungsschritte

1.
Mehl, Backpulver, Natron, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz in einer Rührschüssel vermischen.
2.
Die weiche Butter mit Zucker cremig rühren, Zitronensaft, Eier und Joghurt unterrühren. Den flüssigen Teig zu der Mehlmischung geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind und die Rosinen untermengen.
3.
Die Vertiefungen des Muffinblechs einfetten.
4.
Den Teig in die Vertiefungen geben. Im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) ca. 25 Minuten lang backen. Die Muffins etwa 5 Minuten lang in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form lösen und ganz auskühlen lassen.
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