Joghurteis mit Beeren
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 3 h 25 min
Fertig
Kalorien:
266
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 266 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 369 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 195 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 44 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g frische Beeren Him-, Erd-, Heidel- und Brombeeren
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Joghurt
- 40 g Puderzucker
- 150 ml Schlagsahne
Produktempfehlung
ohne Eismaschine:
Die Sahne muss nicht extra steif geschlagen werden. Die Eismasse in die Eismaschine füllen und nach Herstellen-Angaben soft frieren lassen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Beeren nach Bedarf abbrausen und putzen, verlesen und mit dem Zitronensaft fein pürieren. Das Fruchtpüree durch ein Haarsieb streichen.
2.
Den Joghurt mit dem Puderzucker und dem Fruchtmark verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Eismasse in ein flaches Gefäß füllen und mindestens 3 Stunden soft frieren lassen. Währenddessen alle etwa 20 Minuten kräftig durchrühren (damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden).
3.
Kurz vor dem Servieren auch nochmal kräftig rühren und nach Belieben mit frischen Beeren garnieren. Nach Wunsch mit einem Spritzbeutel und gezackter Tülle in Schälchen spritzen.
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