Leichtes Joghurteis mit Honig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Walnüsse sind nicht nur perfekt für einen guten Crunch im Joghurteis: Die mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren machen die Walnüsse zu einem echten Fitfood, denn sie steigern die Gedächtnis- und Konzentrationsfähigkeit und halten Gefäße und Herz gesund.
Etwas exotischer wird das Joghurteis, wenn statt steif geschlagener Sahne etwas Kokoscreme unter die Eismasse gehoben wird. Einfach lecker!
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 495 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 13,2 g | (53 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 7 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 37 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 14,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 337 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 203 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 78 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 100 g Walnüsse
- 3 EL Honig
- 500 g griechischer Joghurt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Nüsse grob hacken. 1 EL Honig in einem Topf karamellisieren lassen und die Nüsse zugeben. Kurz verrühren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Erkalten lassen und erneut grob zerhacken.
Den Joghurt mit dem Zitronensaft und dem Puderzucker vermischen. Die Sahen steif schlagen und nach und nach unter den Joghurt heben. Die kandierten Nusssplitter untermischen und in die Masse in ein vorgekühltes Gefäß füllen.
Glatt streichen und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei in der ersten Stunde gelegentlich mit einem Löffel die Masse umrühren. Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Joghurteis abstechen und diese in Dessertschälchen anrichten. Mit flüssigem Honig beträufelt servieren.