Joghurtflan mit Lavendel und Heidelbeeren
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 frische Eigelbe
- 100 g Lavendelhonig
- 250 g Naturjoghurt
- 7 Blätter weiße Gelatine
- 250 ml Schlagsahne
- Außerdem
- frische Heidelbeeren
- Lavendelblüten zur Dekoration
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe mit einer Küchenmaschine dick und hell aufschlagen und nach und nach den Honig einfließen lassen, weitere 10 Minuten schlagen bis eine fast weiße, dicke Creme entstanden ist, dann den Joghurt untermischen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze auflösen, mit 2 EL Joghurtmasse verrühren und unter die restliche Masse geben.
3.
Die Sahne steif schlagen, ebenfalls unter die Masse heben, in kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank ca. 4 Stunden fest werden lassen.
4.
Zum Servieren kurz in warmes Wasser stellen, stürzen und mit frischen Heidelbeeren und Lavendelblüten dekoriert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen