Smart frühstücken

Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen

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Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen

Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen - Geballte Power in einer Mahlzeit.

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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 12 h 20 min
Fertig
Kalorien:
128
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Dieses Frühstück lässt sich super vorbereiten und ist ideal, wenn es am Morgen schnell gehen soll. Die raffinierte Kombi bringt ein großes Paket an zellschützenden Antioxidantien und wertvollen Ballaststoffen mit.

Was das Topping angeht, können Sie dieses gesunde Frühstück jeden Tag neu variieren: Exotisch wird es zum Beispiel mit Mango und Kokosflocken, winterlich mit Kiwi und Orangen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien128 kcal(6 %)
Protein3 g(3 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure15,8 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,5 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C18 mg(19 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod1,5 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure35,1 mg
Cholesterin0 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
½
400 ml
30 g
Chiasamen (4 EL)
1 Prise
gemahlener Kardamom
250 g
1
1 EL

Zubereitungsschritte

1.
Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen Zubereitung Schritt 1

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Haferdrink, Chiasamen, Vanillemark und Kardamom verrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen.

2.
Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen Zubereitung Schritt 2

Chiapudding in 4 Gläser verteilen und zugedeckt für 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

3.
Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen Zubereitung Schritt 3

Danach Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit Ahornsirup mischen und auf die Chiapuddings verteilen.

 
Hallo, das klingt superlecker. Wie lange kann ich das im Kühlschrank aufbewahren?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Soulful, der Chiapudding bleibt im Kühlschrank ca. 2–3 Tage frisch. Viele Grüße von EAT SMARTER!