Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen

Chiapudding mit Heidelbeeren und Bananen - Geballte Power in einer Mahlzeit.
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Frühstück lässt sich super vorbereiten und ist ideal, wenn es am Morgen schnell gehen soll. Die raffinierte Kombi bringt ein großes Paket an zellschützenden Antioxidantien und wertvollen Ballaststoffen mit.
Was das Topping angeht, können Sie dieses gesunde Frühstück jeden Tag neu variieren: Exotisch wird es zum Beispiel mit Mango und Kokosflocken, winterlich mit Kiwi und Orangen. Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 128 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15,8 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2,5 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 225 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 179 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 1,5 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 35,1 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |

Zutaten
- Zutaten
- ½ Vanilleschote
- 400 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 30 g Chiasamen (4 EL)
- 1 Prise gemahlener Kardamom
- 250 g Blaubeeren
- 1 Banane
- 1 EL Ahornsirup
Zubereitungsschritte

Vanilleschote längs halbieren und Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Haferdrink, Chiasamen, Vanillemark und Kardamom verrühren und etwa 20 Minuten quellen lassen.

Chiapudding in 4 Gläser verteilen und zugedeckt für 12 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

Danach Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Beides mit Ahornsirup mischen und auf die Chiapuddings verteilen.

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