Johannisbeerkonfitüre
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 141 g | (94 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 133 g | (532 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 18,3 μg | (31 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 18 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 28 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 141 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg rote Johannisbeeren
- ⅛ l Wasser
- 50 g Zucker
- 750 g Gelierzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit 50 g Zucker und 125 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb geben und in einen Topf gut auspressen. Den Saft abmessen und mit gleicher Menge Gelierzucker in unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen).
2.
Das Gelee heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen. Auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.
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