Johannisbeerkonfitüre

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Johannisbeerkonfitüre
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate141 g(94 %)
zugesetzter Zucker133 g(532 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K18,3 μg(31 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure18 μg(6 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt141 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg rote Johannisbeeren
l Wasser
50 g Zucker
750 g Gelierzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JohannisbeerenZuckerWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Johannisbeeren waschen, mit einer Gabel von den Rispen streifen und mit 50 g Zucker und 125 ml Wasser unter Rühren aufkochen lassen. Anschließend in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb geben und in einen Topf gut auspressen. Den Saft abmessen und mit gleicher Menge Gelierzucker in unter Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen).
2.
Das Gelee heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen. Auf die Deckel stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann umgedreht auskühlen lassen.
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