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Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube

Johannisbeerkuchen mit Baiserhaube
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339
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
500 g
200 g
110 g
weiche Butter
200 g
1
Limette (abgeriebene Schale)Jetzt kaufen!
5
Eier (Größe M)
Außerdem
4
Eiweiß (Größe M)
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Johannisbeeren abspülen und mit einer Gabel die Beeren von den Rispen
streifen. 150 g Johannisbeeren abnehmen, beiseite stellen. Restliche
Beeren mit 50 g Mehl mischen.

Schritt 2/5

Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4/Umluft: 160 Grad) vorheizen. Butter
und 70 g Zucker schaumig schlagen, Limettenschale zugeben. Eier trennen, Eigelbe nach und nach unterrühren. Restliches Mehl unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5

Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker unter ständigem Weiterschlagen
einrieseln lassen. Unter die vorbereitete Masse heben. Bemehlte Johannisbeeren vorsichtig unterheben.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/5

Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen.
Die beiseite gestellten Johannisbeeren darüber streuen. Auf der 2. Schiene
von unten 1 Stunde backen, nach ca. 40 Minuten den Kuchen abdecken.

Schritt 5/5

Eiweiß steif schlagen, Zucker unter ständigem Weiterschlagen einrieseln
lassen. Eischnee auf dem Kuchen verteilen und 8-10 Minuten überbacken.

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen

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