Johannisbeerschnitten
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
7577
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 7.577 kcal | (361 %) | mehr | |
Protein | 130 g | (133 %) | mehr | |
Fett | 451 g | (389 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 736 g | (491 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 340 g | (1.360 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 52,2 g | (174 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,9 mg | (488 %) | ||
Vitamin D | 15,7 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin E | 45,2 mg | (377 %) | ||
Vitamin K | 103,3 μg | (172 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,5 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 35,3 mg | (294 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 435 μg | (145 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,6 mg | (143 %) | ||
Biotin | 116 μg | (258 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 283 mg | (298 %) | ||
Kalium | 5.218 mg | (130 %) | mehr | |
Calcium | 1.231 mg | (123 %) | mehr | |
Magnesium | 624 mg | (208 %) | mehr | |
Eisen | 30,1 mg | (201 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 15,5 mg | (194 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 243,6 g | |||
Harnsäure | 340 mg | |||
Cholesterin | 1.996 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 432 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 unbehandelte Orange Abrieb
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 400 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 TL Backpulver
- 200 ml Milch
- 80 g Schokoraspel
- Für den Belag
- 500 g schwarze Johannisbeeren
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Vanillezucker
- 20 ml Cassis
- 50 g Orangenmarmelade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Teig die Butter mit dem Zucker und Orangenabrieb schaumig rühren. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zügig unter die Buttercreme unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Schokoraspel unterziehen und den Teig auf dem Blech gleichmäßig verstreichen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
3.
Für den Belag die Johannisbeeren abbrausen, trocken tupfen und die Beeren abstreifen. Die Sahne mit dem Sahnesteif, dem Vanillezucker und dem Cassis steif schlagen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und noch heiß mit der Marmelade bestreichen. Vollständig auskühlen lassen. Die Beeren auf den Kuchen streuen, die Cassis-Sahne darüber geben und glatt streichen. In Stücke geschnitten servieren.
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