Kabeljau mit gemischtem Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kabeljau mit gemischtem Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1000 g
Kabeljausteak (4 Kabeljausteaks)
½
Orange unbehandelt
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
50 ml
2 Zweige
Frische Lorbeerblatt
Für das Gemüse
500 g
500 g
2 EL
50 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Orange waschen, auspressen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Orangensaft beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Die Kräuter waschen und einige Thymianblättchen grob hacken.
3.
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Segmente schneiden. Die Schalotten abziehen und halbieren. Den Fisch in einer großen Pfanne im heißen Öl scharf anbraten, das Gemüse den gehackten Thymian und 2 Lorbeerblätter zugeben, kurz mit braten und mit Wein und Brühe aufgießen, bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 5-8 Min. schmoren.
4.
Die Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Kräutern als Garnitur und dem Gemüse auf den Tellern anrichten.
5.
Heiß servieren. Dazu Kartoffeln oder Butterreis reichen.