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Kabeljau mit gemischtem Gemüse
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1000 g Kabeljausteak (4 Kabeljausteaks)
- ½ Orange unbehandelt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Olivenöl
- 50 ml Weißwein
- 2 Zweige Thymian
- Frische Lorbeerblatt
- Für das Gemüse
- 500 g rote Paprikaschoten
- 500 g Schalotten
- 2 EL Butter
- 50 ml Gemüsebrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange waschen, auspressen. Den Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Orangensaft beträufeln und ca. 30 Min. ziehen lassen.
2.
Die Kräuter waschen und einige Thymianblättchen grob hacken.
3.
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Segmente schneiden. Die Schalotten abziehen und halbieren. Den Fisch in einer großen Pfanne im heißen Öl scharf anbraten, das Gemüse den gehackten Thymian und 2 Lorbeerblätter zugeben, kurz mit braten und mit Wein und Brühe aufgießen, bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 5-8 Min. schmoren.
4.
Die Lorbeerblätter entfernen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einigen Kräutern als Garnitur und dem Gemüse auf den Tellern anrichten.
5.
Heiß servieren. Dazu Kartoffeln oder Butterreis reichen.
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