0

Käsesouffle

Käsesouffle
0
Drucken
50 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
4 EL
4 EL
150 g
180 g
Pfeffer aus der Mühle
6
2 EL
Butter zum ausfetten
6
hitzebeständige Kaffeetassen oder Souffle-Förmchen, etwa 200 ml Inhalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Sahne dazugeben und unter Rühren bei kleiner Flamme 2 Min. leicht kochen lassen.
Schritt 2/6
Backofen auf 200° vorheizen. Tassen einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 3/6
Ziegenkäse zerbröckeln und unter die Mehlschwitze rühren.
Schritt 4/6
Mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Vorsichtig salzen. Eier trennen. Eigelbe unterrühren.
Schritt 5/6
Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen (eine Prise Salz dazugeben) und vorsichtig unter die Masse heben. Diese auf die 6 vorbereiteten Tassen verteilen.
Schritt 6/6
Die Souffles im Backofen (Umluft 180°) in 25 Min. goldgelb backen. Sofort mit kleinen Blüten garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfbügeleisen, Beautural 2400 Watt Temperatur mit LCD-Anzeige, doppelt keramikbeschichteter Grundplatte, 190cm Netzkabel und 340ML Tank - Weiß/Grau
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl 1.7L Elektrischer Wasserkocher, Retro Wasserkocher in Edelstahl, automatische Abschaltung, 2200W, Silber
VON AMAZON
25,37 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220,130x160,130x130,130x280,140x240,140x300,140x200
VON AMAZON
14,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages