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Käsesouffle
5
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
393
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 393 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 5,8 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,5 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 152 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,3 g | |||
Harnsäure | 11 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 150 g Schlagsahne
- 180 g Ziegenkäse
- Frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- Butter zum ausfetten
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Zubereitung
Küchengeräte
6 hitzebeständige Tassen oder Soufflé-Förmchen, etwa 200 ml Inhalt
Zubereitungsschritte
1.
Butter schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Sahne dazugeben und unter Rühren bei kleiner Flamme 2 Min. leicht kochen lassen.
2.
Backofen auf 200° vorheizen. Tassen einfetten und mit Bröseln ausstreuen.
3.
Ziegenkäse zerbröckeln und unter die Mehlschwitze rühren.
4.
Mit Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Vorsichtig salzen. Eier trennen. Eigelbe unterrühren.
5.
Eiweiße zu sehr steifem Schnee schlagen (eine Prise Salz dazugeben) und vorsichtig unter die Masse heben. Diese auf die 6 vorbereiteten Tassen verteilen.
6.
Die Souffles im Backofen (Umluft 180°) in 25 Min. goldgelb backen. Sofort mit kleinen Blüten garniert servieren.
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