0
Drucken
0

Kalb mit Pilzen

Kalb mit Pilzen
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1
10 g Pilze pro Medaillon, Pilze der Saison
2 Kalbsmedaillons à ca. 100 g
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wein und Schlagsahne
gehacktes Kräuter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Pilze putzen, Enden abschneiden und nach Bedarf zerkleinern. Pilze in heissem Butterschmalz rasch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in nicht zu heissem Butterschmalz je nach Vorlieben 2 - 4 Min. je Seite braten, dann in Alufolie wickeln und im warmen Backofen (50°) noch ca. 5 Min. ruhen lassen. Den Bratensatz in der Pfanne mit einem Schuss Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, etwas Sahne angiessen, mit Salz und Pfeffer würzen und Kräuter unterrühren. Zum Servieren Kalbsmedaillons auf vorgewärmte Teller anrichten, Pilze darüber verteilen. Den ausgetretenen Bratensaft in der Alufolie zur Sahnesauce geben, nach Belieben mit dem Stabmixer aufschäumen und zu den Medaillons geben.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages