Kalbs-Gemüse-Eintopf
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 275 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 63,6 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 86 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.173 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 6,7 mg | (84 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kalbfleisch Suppenfleisch, von der Brust
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Pimentkörner
- Salz
- 200 g Kartoffeln
- 200 g Möhren
- 200 g Kohlrabi
- 100 g Brokkoli
- 1 gelbe Zucchini
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Bund Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und zusammen mit 1,5 l Wasser, den Gewürzen und einer guten Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze das Fleisch 1-1 1/2 Stunden köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseite legen.
2.
Die Brühe durch ein Sieb in einen neuen Topf passieren. Die Kartoffeln, die Möhren und den Kohlrabi schälen und waschen. Die Möhren in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln und den Kohlrabi in mundgerechte Stücke teilen. Den Brokkoli putzen, gegebenenfalls waschen und in Röschen teilen. Die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brühe erneut zum Kochen bringen, das Gemüse zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Fleisch in Würfel schneiden, wieder zurück in die Suppe geben und erwärmen lassen. Den Eintopf noch einmal abschmecken, in eine Suppenterrine füllen und mit Dill bestreut servieren.
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