Kalifornia-Bagel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalifornia-Bagel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Auberginen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Vollkorn-Bagels
½ Salatgurke
2 Tomaten
1 Avocado
4 Blätter Kopfsalat
1 Handvoll Radieschensprosse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.

Die Auberginen waschen, abtrocknen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen so lange rösten, bis die Haut Blasen wirft, runzelig wird und sich das Fruchtfleisch weich anfühlt (ca. 20 Minuten). Anschließend etwas abkühlen lassen, dann die Haut der Auberginen abziehen, den Stielansatz entfernen. Das abgekühlte Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Die Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl und der Petersilie unter die Auberginen mengen bis ein sämiges Püree entstanden ist. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.
Die Bagels waagrecht halbieren. Das Auberginenpüree darauf streichen. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Alles mit den Sprossen auf die Bagels legen, Deckel wieder darauf setzen und servieren.
 
Sollte auf der Zutatenliste nicht auch ein Bagel stehen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Dagmar Hansen, da haben Sie Recht, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite