Avocado-Bagels
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Avocado-Bagels mit Frischkäse und Gemüse sorgen für eine langanhaltende Sättigung, besonders durch die Ballaststoffe aus dem Dinkel-Bagel, das Eiweiß und die gesunden Fettsäuren aus Avocado und Käse. Zusätzlich liefert das Gemüse noch einen Frischekick sowie zellschützende Antioxidantien, wie über das Lycopin der Tomaten. Dieser natürliche Pflanzenfarbstoff kann schädliche Umwelteinflüssel durch freie Radikale vermindern.
Verwenden Sie für die Avocado-Bagels mit Frischkäse und Gemüse anstelle der gekauften Bagel doch lieber die selbstgemachte Variante. So wissen Sie, was drin steckt und können die Zutaten oder das Topping mit Samen und Kernen nach ihrem Geschmack variieren. Probieren Sie dazu doch mal unsere leckeren Sauerteig- oder Rote-Bete-Bagels.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,1 g | (27 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 45,2 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 115 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,9 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 1.050 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 30 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Frischkäse (13 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Salatgurke
- 2 Tomaten
- 1 Romanasalat
- 100 g Cheddar
- 2 Avocados
- 2 TL Zitronensaft
- 1 Kästchen Kresse
- 4 Dinkel - Bagels
Zubereitungsschritte
Frischkäse mit Salz und Pfeffer vermengen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter den Frischkäse mischen.
Gurke und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, Salatblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Cheddar mit einem Käsehobel oder Sparspäler in Späne hobeln. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kresse abschneiden.
Bagels aufschneiden, nach Belieben toasten und die Hälften mit Frischkäse bestreichen. Unterhälften mit den vorbereiteten Zutaten belegen und Oberhälften auflegen.