Schnelles Frühstück

Avocado-Bagels

mit Frischkäse und Gemüse
5
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(4 Bewertungen)
Avocado-Bagels

Avocado-Bagels - im Handumdrehen zubereitet und auch perfekt zum Mitnehmen.

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Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Die Avocado-Bagels mit Frischkäse und Gemüse sorgen für eine langanhaltende Sättigung, besonders durch die Ballaststoffe aus dem Dinkel-Bagel, das Eiweiß und die gesunden Fettsäuren aus Avocado und Käse. Zusätzlich liefert das Gemüse noch einen Frischekick sowie zellschützende Antioxidantien, wie über das Lycopin der Tomaten. Dieser natürliche Pflanzenfarbstoff kann schädliche Umwelteinflüssel durch freie Radikale vermindern.

Verwenden Sie für die Avocado-Bagels mit Frischkäse und Gemüse anstelle der gekauften Bagel doch lieber die selbstgemachte Variante. So wissen Sie, was drin steckt und können die Zutaten oder das Topping mit Samen und Kernen nach ihrem Geschmack variieren. Probieren Sie dazu doch mal unsere leckeren Sauerteig- oder Rote-Bete-Bagels.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein21 g(21 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K45,2 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,5 mg(54 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure115 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium307 mg(31 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Frischkäse (13 % Fett)
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
150 g Salatgurke
2 Tomaten
1 Romanasalat
100 g Cheddar-Käse
2 Avocados
2 TL Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
4 Dinkel - Bagels
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Frischkäse mit Salz und Pfeffer vermengen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. Unter den Frischkäse mischen.

2.

Gurke und Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, Salatblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Cheddar mit einem Käsehobel oder Sparspäler in Späne hobeln. Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale heben, in Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Kresse abschneiden.

3.

Bagels aufschneiden, nach Belieben toasten und die Hälften mit Frischkäse bestreichen. Unterhälften mit den vorbereiteten Zutaten belegen und Oberhälften auflegen.