Karamellisierte Kartoffeln

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Karamellisierte Kartoffeln
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein4 g(4 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,9 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,8 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium764 mg(19 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine Kartoffeln festkochend
50 g Zucker
50 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser etwa 20 Min. kochen lassen.
2.
Die Kartoffeln absieben und in eine heiße Pfanne mit dem Zucker und der Butter geben. Unter Rühren die Kartoffeln karamellisieren lassen, herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und servieren.
3.
Diese Beilage eignet sich besonders zu Truthahnbraten.