Karamellisierter Birnenkuchen

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Karamellisierter Birnenkuchen
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3763
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.763 kcal(179 %)
Protein48 g(49 %)
Fett144 g(124 %)
Kohlenhydrate568 g(379 %)
zugesetzter Zucker309 g(1.236 %)
Ballaststoffe23,7 g(79 %)
Automatic
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D6,7 μg(34 %)
Vitamin E9,3 mg(78 %)
Vitamin K55,4 μg(92 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure231 μg(77 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin46,3 μg(103 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium1.377 mg(34 %)
Calcium179 mg(18 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren85,8 g
Harnsäure180 mg
Cholesterin985 mg
Zucker gesamt376 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
150 g
weiche Butter
150 g
3
1 TL
1 Prise
4
Birnen 700 g
3 EL
Für die Karamellschicht
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlButterZuckerZuckerZuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden.
3.
Den Teig in die gefettete Form füllen.
4.
Birnen dann in den Teig setzen und mit Zucker bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen.
6.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zwischenzeitlich für die Karamellschicht den Zucker mit 1/8 l Wasser bei geringer Hitze köcheln lassen, bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiß über den Kuchen gießen und den Kuchen auskühlen lassen.