0

Karamellisierter Birnenkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamellisierter Birnenkuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
250 g
150 g
weiche Butter
150 g
3
1 TL
1 Prise
4
Birnen 700 g
3 EL
Für die Karamellschicht
100 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
Schritt 2/6
Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/6
Den Teig in die gefettete Form füllen.
Schritt 4/6
Birnen dann in den Teig setzen und mit Zucker bestreuen.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen.
Schritt 6/6
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zwischenzeitlich für die Karamellschicht den Zucker mit 1/8 l Wasser bei geringer Hitze köcheln lassen, bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiß über den Kuchen gießen und den Kuchen auskühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Entsafter, Aicook 3 In 1 Slow Juicer für Obst, Gemüse, Babynahrung & Eiscreme, mit Vorreinigung und Umgekehrter Funktion, Geräuscharmer Motor und rutschfesten Füßen.
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
HUION L4S+Pad Puck
VON AMAZON
39,59 €
Läuft ab in:
HUION L4S+Pad Puck
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
32,37 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages