0

Karamellisierter Birnenkuchen

Karamellisierter Birnenkuchen
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
250 g
150 g
weiche Butter
150 g
3
1 TL
1 Prise
4
Birnen 700 g
3 EL
Für die Karamellschicht
100 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
Schritt 2/6
Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/6
Den Teig in die gefettete Form füllen.
Schritt 4/6
Birnen dann in den Teig setzen und mit Zucker bestreuen.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen.
Schritt 6/6
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zwischenzeitlich für die Karamellschicht den Zucker mit 1/8 l Wasser bei geringer Hitze köcheln lassen, bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiß über den Kuchen gießen und den Kuchen auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages