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Karamellisierter Birnenkuchen

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Karamellisierter Birnenkuchen
Health Score:
Health Score
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Springform (26 cm Durchmesser)
250 g
150 g
weiche Butter
150 g
3
1 TL
1 Prise
4
Birnen 700 g
3 EL
Für die Karamellschicht
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiSalzBirneZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden.
3.
Den Teig in die gefettete Form füllen.
4.
Birnen dann in den Teig setzen und mit Zucker bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen.
6.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zwischenzeitlich für die Karamellschicht den Zucker mit 1/8 l Wasser bei geringer Hitze köcheln lassen, bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiß über den Kuchen gießen und den Kuchen auskühlen lassen.

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