Karamellisierter Birnenkuchen
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Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3771
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.771 kcal | (180 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 144 g | (124 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 570 g | (380 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 309 g | (1.236 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,7 g | (79 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 55,4 μg | (92 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 231 μg | (77 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 46,3 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 1.379 mg | (34 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 85,8 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 985 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 376 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Weiche Butter mit Salz und Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren und Mehl mit Backpulver einrühren.
2.
Birnen schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden.
3.
Den Teig in die gefettete Form füllen.
4.
Birnen dann in den Teig setzen und mit Zucker bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 45 Min. backen.
6.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zwischenzeitlich für die Karamellschicht den Zucker mit 1/8 l Wasser bei geringer Hitze köcheln lassen, bis eine braune Karamellsauce entsteht. Diese heiß über den Kuchen gießen und den Kuchen auskühlen lassen.
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