Karamellisierter Apfel

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Karamellisierter Apfel
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien504 kcal(24 %)
Protein2 g(2 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin11,8 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt52 g

Zutaten

für
Zutaten
2 Äpfel
2 EL Honig
2 EL Butter
40 ml Rum
Bio-Orange
1 Msp. Vanillemark
50 ml Schlagsahne
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHonigButterZuckerVanillemarkApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Apfel waschen, Deckel abschneiden, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden.
2.
Butter und Honig in einer Pfanne schmelzen lassen. Apfelscheiben einlegen und bei nicht zu großer Hitze etwa 10 Min. glasieren. Dabei immer wieder mit der Butter-Honig-Mischung übergießen und wenden.
3.
Sahne mit Zucker und Vanillemark steif schlagen und in Schälchen auf Teller setzen. Apfelscheiben daneben setzen. Butter-Honig mit Rum ablöschen, kurz reduzieren lassen und Orangenzesten darin schwenken. Um den Apfel herum auf die Teller träufeln und Zesten auf der Sahne anrichten. Sofort servieren.
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