Karamellisierter Apfel
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
504
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 504 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 358 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 38 mg | |||
Cholesterin | 54 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Äpfel
- 2 EL Honig
- 2 EL Butter
- 40 ml Rum
- Bio-Orange
- 1 Msp. Vanillemark
- 50 ml Schlagsahne
- 1 EL Zucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Apfel waschen, Deckel abschneiden, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden.
2.
Butter und Honig in einer Pfanne schmelzen lassen. Apfelscheiben einlegen und bei nicht zu großer Hitze etwa 10 Min. glasieren. Dabei immer wieder mit der Butter-Honig-Mischung übergießen und wenden.
3.
Sahne mit Zucker und Vanillemark steif schlagen und in Schälchen auf Teller setzen. Apfelscheiben daneben setzen. Butter-Honig mit Rum ablöschen, kurz reduzieren lassen und Orangenzesten darin schwenken. Um den Apfel herum auf die Teller träufeln und Zesten auf der Sahne anrichten. Sofort servieren.
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