Karamellisierter Apfel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Karamellisierter Apfel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2
2 EL
2 EL
40 ml
1 Msp.
50 ml
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHonigButterZuckerVanillemarkApfel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Apfel waschen, Deckel abschneiden, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden.
2.
Butter und Honig in einer Pfanne schmelzen lassen. Apfelscheiben einlegen und bei nicht zu großer Hitze etwa 10 Min. glasieren. Dabei immer wieder mit der Butter-Honig-Mischung übergießen und wenden.
3.
Sahne mit Zucker und Vanillemark steif schlagen und in Schälchen auf Teller setzen. Apfelscheiben daneben setzen. Butter-Honig mit Rum ablöschen, kurz reduzieren lassen und Orangenzesten darin schwenken. Um den Apfel herum auf die Teller träufeln und Zesten auf der Sahne anrichten. Sofort servieren.