Karottensuppe mit Kardamom und Aloe-Vera-Filet
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Möhren
- 1 EL Butter
- 3 TL gekörnte Brühe
- Meersalz
- Pfeffer
- 2 TL Harissa (Chilipaste)
- 6 Kardamomkapseln grün
- 2 Orangen unbehandelt
- 1 Zwiebel
- 1 frisches Aloe Vera Blatt
- 1 TL Petersilie gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Das Aloe-Vera-Blatt am unteren Ende anschneiden. Mit der Schnittfläche nach unten ca. 1 Stunde in ein Gefäß mit Wasser stellen. Das Wasser anschließend wegschütten.
2.
Die Zwievel abziehen und fein hacken. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben hobeln. Zusammen in Butter andünsten und mit 3/4 l Wasser aufgießen, Brühe einrühren und zum kochen bringen. Die Karamomkapseln zerdrücken, Samen herauslösen und 3/4 der Kardamomsamen unter die Möhren mischen, mit Salz Pfeffer und Harissa würzen und alles ca. 15 Min köcheln lassen.
3.
Die Orangen waschen, etwas Schale abreiben und die Schale mit dem Saft zur Suppe geben. Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmals abschmecken.
4.
Das Aloe-Blatt ca. 6-8 cm davon in Scheiben schneiden (Rest anderweitig verwenden). Die Dornen links und rechts abschneiden und das Filet halbieren. Nach Belieben die Haut dünn abschneiden und das Filet würfeln, in die Suppe geben.
5.
Die Suppe in Schälchen anrichten, mit den restlichen Kardamomsamen und Petersilie bestreut servieren.
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