Karottensuppe
(1 Bewertung)
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 235 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 511 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,6 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 cm frischer Ingwer
- 500 g Möhren
- 1 TL Zucker
- 2 EL Butter
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Zum Garnieren
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und fein hobeln. Die Zwiebeln und den Ingwer in der Butter andünsten. Die Möhren dazu geben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit der Brühe aufgießen, das Paprikapulver dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
2.
Die Sahne dazu geben und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppenschalen füllen. Das Paprikapulver mit dem Öl verrühren, auf die Suppe träufeln und servieren.
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