Karottensuppe

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Karottensuppe
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
232
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien232 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2 cm
frischer Ingwer
500 g
1 TL
2 EL
750 ml
1 TL
100 ml
Zum Garnieren
1 TL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneButterOlivenölIngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und fein hobeln. Die Zwiebeln und den Ingwer in der Butter andünsten. Die Möhren dazu geben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit der Brühe aufgießen, das Paprikapulver dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
2.
Die Sahne dazu geben und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppenschalen füllen. Das Paprikapulver mit dem Öl verrühren, auf die Suppe träufeln und servieren.