Karottensuppe

4
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Karottensuppe
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
235
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien235 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K22,2 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium511 mg(13 %)
Calcium62 mg(6 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
2 cm frischer Ingwer
500 g Möhren
1 TL Zucker
2 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver scharf
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Zum Garnieren
1 TL Paprikapulver scharf
2 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreSchlagsahneButterOlivenölIngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und fein hobeln. Die Zwiebeln und den Ingwer in der Butter andünsten. Die Möhren dazu geben, mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Mit der Brühe aufgießen, das Paprikapulver dazu geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
2.
Die Sahne dazu geben und die Suppe fein pürieren. Nach Bedarf noch ein wenig einköcheln lassen oder Brühe ergänzen.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Suppenschalen füllen. Das Paprikapulver mit dem Öl verrühren, auf die Suppe träufeln und servieren.
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