Blattsalat mit Aloe Vera

Blattsalat mit Aloe Vera - Exotisches Beauty Food
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Die Grapefruit ist durch ihre Bitterstoffe gut für unseren Darm, auch die enthaltenen Ballaststoffe tun unserer Verdauung gut und haben eine appetithemmende Wirkung. Die Aloe Vera zählt schon seit über 4000 Jahren als Heilpflanze und mit ihren 300 Wirkstoffen bietet sie vielseitige Möglichkeiten. Unter anderem sollen sie Atem- und Verdauungsprobleme, Zahnfleischentzündungen und Allergiebeschwerden lindern können.
Für den Blattsalat mit Aloe Vera müssen Sie die Aloe Vera zuvor vorbereiten. Hierfür das Blatt in 8–10 cm breite Stücke schneiden, an der flacheren Seite das Grün wegschneiden bis Sie eine durchsichtige Schicht sehen könne. Das Gel können Sie nun vorsichtig aus dem Blatt lösen. Verwenden Sie für Aloe Vera Rezepte immer nur Pflanzen, die für den Verzehr geeignet sind, denn es gibt auch gifte Sorten.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 77 μg | (128 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 272 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 0,1 mg | mehr |

Zutaten
- Zutaten
- 200 g Blattsalat z. B. Endivie, Radicchio, Eichblatt, Kopfsalat...
- 1 Grapefruit
- 1 Aloe Vera Blatt (Filet aus einem ca. 5 cm langen Stück)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL gehackte Kräuter
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Salate waschen, verlesen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen und entlang der Trennwände Filets herausschneiden. Aloe-Vera-Filet klein hacken und zusammen mit den Grapefruitfilets und Salat auf Teller anrichten.
Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren und Öl unterschlagen, abschmecken, Kräuter unterrühren und den Salat damit beträufeln.
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