Kartoffel-Zucchini-Kuchen mit Tomaten
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
für
2
- Für den Belag
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 2 Zucchini
- 2 ½ Tomaten für ide Arbeitsfläche
- 2 ½ Mehl für ide Arbeitsfläche
- Butter für die Formen
- 2 Eier
- 300 ml Schlagsahne
- 100 g Crème fraîche
- 2 TL frisch gehackter Thymian
- 160 g frisch geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- Thymian zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz mischen, auf eine Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer sämtliche Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten vorkochen.
4.
Währenddessen die Zucchini und Tomaten waschen, putzen, die Zucchini in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Die Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und ebenfalls in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden.
5.
Den Teig halbieren und jede Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als dir Form ausrollen. 2 gebutterte Quicheformen (á ca. 20 cm Durchmesser) mit dem Teig auskleiden und dabei einen Rand formen. Die Kartoffel- und Zucchinischeiben sowie die Tomatenspalten dachziegelartig auf dem Teig verteilen. Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche, Thymain und der Hälfte von dem Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über das Gemüse gießen. Den restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit Thymian garniert servieren.
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