0

Kartoffel-Eier-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Kartoffel-Eier-Kuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
mehligkochende Kartoffeln
1
1 Bund
2 EL
6
200 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine, mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser in 10 Minuten fast gar kochen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/5

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 3/5

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen hacken. Die Zwiebel in heißer Butter glasig schwitzen und die Petersilie untermischen.

Schritt 4/5

Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die abgekühlte Zwiebelmischung untermischen.

Schritt 5/5

Die Kartoffeln abgießen, die Eier-Mischung unter die Kartoffeln rühren, in eine gefettete Auflaufform gießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten stocken lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

ThermoPro TP55 digitales Thermo-Hygrometer Raumluftüberwachtung Temperatur und Luftfeuchtigkeitmessgerät
VON AMAZON
12,92 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
15,80 €
Läuft ab in:
cmxing Doppelwandige Thermosflasche 500 mL / 750 mL mit Tasche BPA-Frei Edelstahl Trinkflasche Vakuum Isolierflasche Sportflasche für Outdoor-Sport Camping Mountainbike
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages