Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Zucchini-Kartoffel-Kuchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Zucchini-Kartoffel-Kuchen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
800 g
festkochende Kartoffeln
2
2
2
150 g
100 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4
100 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
½ TL
Thymian getrocknet
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten vorgaren. Abgießen, abschrecken, schälen und grob raspeln. Die Zucchini waschen, putzen und ebenfalls grob raspeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/2

Die Crème fraîche mit der Sahne, den Eiern und ca. 2/3 von dem Käse glatt rühren. Das Gemüse und den Thymian untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In eine gebutterte Auflaufform füllen, glatt streichen und mit dem restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit Blattsalat servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 47% Rabatt: ACTIVE ERA Wohnzubehör
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Kaffeemaschinen von Philips, Saeco und Senseo
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
62,99 €
Läuft ab in:
Reduzierte Haushaltsprodukte von Zeller
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
11,82 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages