Kartoffel-Lachs-Kuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 250 g Brokkoliröschen TK
- 100 g geriebener Gouda
- 250 g Magerquark
- 100 g saure Sahne
- 4 Eier
- 1 TL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- weißer Pfeffer
- 150 g geräucherter Lachs am Stück
- 1 Stiel Rosmarin
- 2 Filoteigblätter
- 1 EL Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und in relativ große Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 20-25 Min kochen. Den Brokkoli auftauen lassen. Den Käse mit dem Quark und dem Sauerrahm verrühren, die Eier und den Senf unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in Würfel schneiden, den Rosmarin vom Stiel streifen und sehr fein hacken.
2.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, mit den Filo-Teigplatten auslegen, den überstehenden Teig nach innen an den Rand drücken und das Gemüse mit dem Lachs darauf verteilen. Die Rosmarinnadeln darüber streuen und das Ganze mit der Quarkmischung bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen, heiß servieren.
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