0
Drucken
0

Kartoffel-Lachs-Kuchen

Kartoffel-Lachs-Kuchen
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
250 g Brokkoliröschen TK
100 g geriebener Gouda
250 g Magerquark
100 g saure Sahne
4 Eier
1 TL Senf
1 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
150 g geräucherter Lachs am Stück
1 Stängel Rosmarin
2 Filoteigblätter
1 EL Butter für die Form
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln waschen, schälen und in relativ große Würfel schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 20-25 Min kochen. Den Brokkoli auftauen lassen. Den Käse mit dem Quark und dem Sauerrahm verrühren, die Eier und den Senf unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs in Würfel schneiden, den Rosmarin vom Stiel streifen und sehr fein hacken.
Wie Sie Lachsfilet problemlos in Würfel schneiden
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter ausfetten, mit den Filo-Teigplatten auslegen, den überstehenden Teig nach innen an den Rand drücken und das Gemüse mit dem Lachs darauf verteilen. Die Rosmarinnadeln darüber streuen und das Ganze mit der Quarkmischung bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C ca. 30-40 Minuten backen, heiß servieren.

Top-Deals des Tages

Chefarone Winkelpalette Set - 3 Streichpaletten Edelstahl für mehr Präzision beim Backen
VON AMAZON
10,92 €
Läuft ab in:
Fiskars Geflügelschere, Gesamtlänge: 25,3 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Functional Form, 1003033
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
TKG VC 1021 Nass- und Trocken-Staubsauger mit Wasserfilter-System, 4.5 L, schwarz / silber
VON AMAZON
77,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages