Kartoffelbrot

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelbrot
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
Kartoffeln (mehlig) am Vortag gekocht
500 g
42 g
Hefe (1 Würfel)
1 TL
150 g
1 EL
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlKartoffelButtermilchHefeÖlZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe zerbröckeln, mit Zucker und warmer Buttermilch glatt rühren. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Salz, 300 ml lauwarmem Wasser und Hefemilch zu einem zähen Teig verkneten. Öl unterkneten und in die gefettete Form setzen. Weitere 30-40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 1 Stunde backen. Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.