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Kartoffelbrot
5
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Health Score:
59 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
2255
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.255 kcal | (107 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 422 g | (281 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25 g | (83 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13,6 mg | (113 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,7 mg | (170 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,2 mg | (200 %) | ||
Niacin | 35 mg | (292 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 1.768 μg | (589 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,9 mg | (115 %) | ||
Biotin | 97,8 μg | (217 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 2.663 mg | (67 %) | mehr | |
Calcium | 240 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 235 mg | (78 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,4 g | |||
Harnsäure | 736 mg | |||
Cholesterin | 2 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g Kartoffeln (mehlig) am Vortag gekocht
- 500 g Weizenmehl
- 42 g Hefe (1 Würfel)
- 1 TL Zucker
- 150 g Buttermilch
- 1 EL Salz
- 2 EL Öl
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe zerbröckeln, mit Zucker und warmer Buttermilch glatt rühren. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
2.
Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Mehl, Salz, 300 ml lauwarmem Wasser und Hefemilch zu einem zähen Teig verkneten. Öl unterkneten und in die gefettete Form setzen. Weitere 30-40 Min. an einem warmen Ort gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 1 Stunde backen. Anschließend aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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