Kartoffelcremesuppe

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kartoffelcremesuppe
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien429 kcal(20 %)
Protein9,44 g(10 %)
Fett24,29 g(21 %)
Kohlenhydrate50,3 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,98 g(20 %)
Vitamin A209,66 mg(26.208 %)
Vitamin D0,23 μg(1 %)
Vitamin E1,42 mg(12 %)
Vitamin B₁0,27 mg(27 %)
Vitamin B₂0,19 mg(17 %)
Niacin3,87 mg(32 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure68,42 μg(23 %)
Pantothensäure0,63 mg(11 %)
Biotin3,15 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C42,02 mg(44 %)
Kalium1.123,1 mg(28 %)
Calcium111,02 mg(11 %)
Magnesium66,73 mg(22 %)
Eisen2,38 mg(16 %)
Jod6,84 μg(3 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren14,76 g
Cholesterin72,76 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
150 g
600 g
mehlig kochende Kartoffeln
4 EL
1000 ml
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
3 Scheiben
150 ml
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Vorbereitung
2.
Die Zwiebel, die Petersilienwurzel, den Sellerie und die Kartoffeln schälen und grob würfeln.
3.
Zubereitung
4.
1 EL Butter im Duromatic erhitzen und darin das Gemüse anschwitzen. Die Brühe zugießen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Duromatic verschließen und auf 2. Stufe ca. 6 Minuten garen lassen.
5.
In der Zwischenzeit den Toast klein würfeln und in übriger heißer Butter in einer Pfanne rundherum goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
6.
Den Duromatic nach Ende der Garzeit langsam abdampfen lassen und öffnen. Etwa die Hälfte der Sahne einrühren und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Nach Bedarf noch etwas Brühe ergänzen oder geöffnet etwas einköcheln lassen. Würzig abschmecken und mit der übrigen Sahne in Schalen anrichten. Mit den Croutons und dem Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungstipps im Video