Kartoffelquiche mit Entenconfit

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Kartoffelquiche mit Entenconfit
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Boden
200 g Mehl
100 g kalte Butter in Stücken
50 g saure Sahne
1 Ei
Salz
Butter für die Form
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
1 Dose Entenconfit ca. 350 g
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
400 g fest kochende Kartoffeln
3 Eier
100 ml Schlagsahne mindestens 30% Fettgehalt
50 g geriebener Käse z. B. Gauda, Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterSchlagsahnesaure SahnePetersilieEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl, die Butter, die saure Sahne, das Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Eine Pieform ausbuttern.

2.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die Form damit auskleiden. Das Fett von dem Confit entfernen und das Fleisch klein hacken. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das Confit mit der Schalotte und dem Knoblauch mischen und auf dem Teig verteilen. Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln und dachziegelartig auf das Confit schichten.

4.

Die Eier mit der Sahne und dem Käse verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Kartoffeln gießen. Den Kuchen mit der Petersilie bestreuen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, kurz auskühlen lassen und servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite